Отпуск в Бразилии. Санта Катарина — Остров магии.

Где провести отпуск в Бразилии?

Среди множества штатов Бразилии есть один, столица которого находится одновременно на острове и южноамериканском континенте. Это Санта Катарина, красивейший и развитый южный штат, со столицей Флорианополис. Про туризм в Санта Катарине можно рассказывать долго и интересно, но мне сейчас хочется немного рассказать о Флорианополисе и острове, на котором он находится. Это место, куда добралась первая русская кругосветная экспедиция И.Ф.Крузенштерна и Ю.Ф.Лисянского, и куда прилетал Антуан де Сент-Экзюпери. И это то место, где отпуск в Бразилии пройдёт отлично.

Отпуск в Бразилии

в центре Флорианополиса

Флорианополис

Флорианополис, или как местные сокращённо называют его Флорипа, крупный туристический центр Бразилии, который известен и за её пределами.

Отпуск в Бразилии, Санта Катарина, старое и новое

Старое и новое в центре Флорианополиса

Это современный исключительно красивый город, где старое и новое гармонично уживается друг с другом. Город расположен на острове Санта Катарина. Здесь центр Флорипы, соединённый с континентальной частью города двумя мостами через узкий полукилометровый пролив. Один из мостов — Эрсилиу Луз — главная местная достопримечательность, является символом Флорианополиса. Первые приятные впечатления от Флорипы вы получите уже с прилёта в международный аэропорт — приветливые сотрудники аэропорта и сам аэропорт, довольно удобный для туристов, радуют с первых минут прибытия.

Кстати, приятно осознавать, что именно тут приземлялся самолёт Антуана де Сент-Экзюпери, доставлявший почту. Настоятельно рекомендую начать первые шаги знакомства с островом в ресторанчиках на набережной, с бокала кайпириньи и дюжины свежайших устриц, выращенных на местных устричных фермах.

Тут также полно других исторических и природных достопримечательностей, многие из которых просто обязательны к посещению — это и исторический центр города, и старые форты и районы острова, старые католические храмы, смотровые площадки с впечатляющими видами, водопады, лагуны, черепашья ферма и многое другое.

Остров Санта Катарина

Отпуск в Бразилии, Санта Катарина, Мосамбик

Утро на пляже Мосамбик

Сам остров Санта Катарина ещё называют Остров Магии (Ilha da Magia). Возможно потому, что здесь и на окрестных островках найдено множество наскальных изображений, оставшихся от неизвестных племён древних индейцев, давно исчезнувших. Он является раем для сёрферов и кайтеров, на нём официально зарегистрировано 42 пляжа. Самый протяжённый из которых, пляж Мосамбик, длиной свыше 10 километров.

 

Отпуск в Бразилии, Санта Катарина, пляж Мосамбик

встреча солнца на пляже Мосамбик

Этот пляж, по моему скромному мнению, лучшее место для встречи восходящего солнца. Он необычайно красив во время рассвета. Впрочем, другие пляжи не сильно уступают ему.
Также любители наслаждаться пейзажами найдут на острове смешение самых разных ландшафтов — пляжи, лагуны, мангровые заросли и дюны, холмы, горы.

 

Отпуск в Бразилии, Санта Катарина, ребро кита

Санта Катарина, следы китобойного промысла.

Длительное время остров был подчинён военным и представлял закрытую зону с ограниченным населением которое занималось морским промыслом. Об этом говорят, например, части скелетов китов, которых добывали местные жители. Эти кости разбросаны в разных местах побережья, и их также можно найти в местных ресторанчиках, в музейных уголках, представляющих старый быт островитян.

 

 

 

 

Следующие рассказы скоро. #ilhadamagia

Как сэкономить на лаймах и брокколи.

Comments

  1. Алмат Ермагамбетов
    28.06.2017 - 10:55

    Валентин молодец! классные фото и рассказ!

  2. Рустам
    24.11.2017 - 12:07

    Интересная статья. Почитал и прям в Бразилию захотелось. Объездил бы на велосипеде всю Санта Катарину вдоль и поперёк и на экскурсии бы съездил. Одно жаль — далековато. Интересно сколько туда и обратно дорога стоит.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *