Как сэкономить на лаймах и брокколи.

сэкономить

россыпь мини-тыкв

В путешествиях по Бразилии можно найти и попробовать множество удивительных вкуснейших тропических фруктов. Но тут также хороши и обычные фрукты и овощи. Однако, их цена на рынках сильно отличается от продуктов в супермаркетах. Оказалось, что покупать здоровую еду проще и лучше на утренних рынках, фейриньях, которые по утрам работают в каждом районе города. И при этом можно существенно сэкономить.

Не ожидал сэкономить

сэкономить, утренний рынок

В четверг я ходил на утренний овощной рынок, открывающийся пару раз в неделю на ближайшей площади, у церкви. И был приятно удивлён дешевизной покупок. Купил всяческих овощей-фруктов — баклажаны, брокколи, листья кови, картофель обычный, сладкий картофель (батат), макашеру (корни маниока), томаты-черри, авокадо, мешок отличных  лаймов, несколько манго, бананы и большую папайю.

сэкономить, покупая овощи и фрукты на рынке

Всё это обошлось всего в 33 реала, это где-то 630 руб. Обычно в супермаркете на такое количество продуктов я трачу не меньше 100 реалов. Экономия существенная. Все овощи и фрукты очень свежие.
Причём интересно, что рынок устроен по принципу самообслуживания — ты набираешь множество продуктов в рядах, а потом подходишь к человеку на кассе. Большинство овощей стоят одинаково за килограмм. Поэтому люди заполняют пакеты разнородными товарами. А я распихал всё сразу по отдельным пакетам, думая, что всё придется взвешивать отдельно.
Решил, что буду чаще ходить на этот рынок — очень понравилось.

Комары и вирусные лихорадки в Бразилии и борьба с ними.
Отпуск в Бразилии. Санта Катарина — Остров магии.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *