Комары и вирусные лихорадки в Бразилии и борьба с ними.

комары в Бразилии

Комары встречаются и на пляжах Бразилии. Один из многочисленных пляжей острова Санта Катарина

 

 

 

 

Бразилия. Комары и вирусные лихорадки.

Комары и вирусные лихорадки приходят на ум почти каждому, у кого в плане путешествий стоит поездка в Бразилию. Всегда есть какой-то риск заболеть тропическими лихорадками денге, Зика, чикунгунья и жёлтой лихорадкой. Возбудители этих инфекций вирусы, а комары их переносчики. Заражение человека происходит во время укуса самки комара. И если заражение жёлтой лихорадкой можно предотвратить, пройдя вакцинацию, то от денге, лихорадки Зика и чикунгуньи пока вакцин нет. А различные репелленты и фумигаторы не обладают стопроцентной эффективностью.

А вы знаете, что с сентября прошлого года в городе Пирасикаба, штат Сан Паулу, Бразилия,  действует фабрика комаров, москитариум, в которой выращиваются генмодифицированные комары (самцы) для контроля природных популяций комаров инфицированных лихорадками денге, чикунгуньей и желтой лихорадкой? Мощность фабрики составляет 60 млн. комаров в неделю.

Это совместный проект префектуры региона Пирасикаба и британской биотехнологической компании Oxitec. Генмодифицированных самцов выпускают в разных районах города, чтобы они спаривались с инфицированными дикими самками, в результате чего самки произведут бесплодные яйца. Самцы комаров не участвуют в передаче вирусов инфекций, так как не кусают человека и животных. К укусу способны только самки комаров, которые нуждаются в крови для вызревания яиц. К сожалению фото комаров и комариной фермы пока нет, но надеюсь, что вид пляжа станет прекрасным фоном для рассказа и размышлении о победе человеческой мысли!

Комары-переносчики инфекций — успех, их популяция снижается.

Говорят, что уже сейчас, благодаря этому методу, популяция инфицированных комаров в регионе Пирасикаба упала на 91%  в год(данные бразильского телеканала GLOBO). Однако, префектура региона Пирасикаба проводит среди населения постоянную пропаганду и обучает выявлять и уничтожать антропогенные очаги размножения комаров (старые ёмкости заполненные дождевой водой — брошенные бутылки, банки, покрышки и т.п.). Нужно признать, что министерство здоровья Бразилии добросовестно пропагандирует способы уничтожения мест, где могут размножаться комары, по всей стране.

Методика компании Oxitec получила одобрение от Национальной Комиссии технической и биологической безопасности Бразилии (CTNBio).

А также, власти штата Рио-де Жанейро планируют вакцинировать всё население штата от жёлтой лихорадки.

Как сэкономить на лаймах и брокколи.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.